Assista aos melhores momentos entre Flamengo 3 x 1 Vélez:

ASSISTA:

O JOGO

Com ampla vantagem no confronto, já que goleou o Vélez Sarsfield, na Argentina, por 4 a 0, o Flamengo começou a partida administrando o resultado, tanto que a primeira finalização foi aos 6 minutos de jogo, após cabeçada de Vidal, para fora, em uma cobrança de escanteio. O Rubro-Negro buscou manter a posse de bola, mas errava muitos passes. A sorte é que o time argentino não conseguiu aproveitar.

A partir dos 15 minutos, o Flamengo passou a sufocar mais o Vélez, apoiado pela sua torcida que fazia pressão por um gol e quase aconteceu com Pedro. O atacante recebeu um cruzamento pela direita e finalizou de bicicleta, mas a bola explodiu na defesa do time argentino.

Apesar da pressão ofensiva, o Flamengo seguiu dando espaços para o contra-ataque e acabou acontecendo o pior. Janson avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para Lucas Pratto, que se antecipou ao Pablo e abriu o placar no Maracanã. O gol fez o Rubro-Negro adiantar um pouco a marcação, mas o time seguiu sem criar chances claras de perigo. Já o Vélez assustava quando conseguia passar pela marcação dos donos da casa.

Apenas aos 39 minutos o Flamengo conseguiu finalizar pela primeira vez ao gol. Arrascaeta de fora da área, chutou forte para a boa defesa de Burián. O lance acordou o Rubro-Negro, que empatou a partida dois minutos depois com Pedro, o artilheiro isolado da Libertadores com 12 gols. O atacante recebeu cruzamento de Everton Ribeiro e cabeceou com estilo, a bola ainda bateu no travessão antes de cruzar a linha e fazer a torcida soltar a emoção.

O Flamengo voltou mais ligado e agressivo no campo de ataque, tanto que quase virou aos 5 minutos, com Arrascaeta. O uruguaio recebeu dentro da área, limpou a marcação, mas foi travado na hora do chute. No rebote, Vidal finaliza nas mãos do goleiro. O Rubro-Negro continuou pressionando e 2 minutos depois Pedro recebeu na área, driblou o marcador, mas chutou fraco para a defesa de Burián.

Aos 22 minutos, Pedro dá uma caneta no marcador, arranca e serve Marinho, que domina já limpando o zagueiro para acertar um lindo chute no ângulo, sem qualquer possibilidade de defesa para Burián. A virada fez o Vélez entregar os pontos, buscando se defender para não ser goleado novamente. O Flamengo também tirou o pé e apenas esperou o apito final para comemorar mais uma final de Libertadores com  os 61.519 torcedores presente no Maracanã.