Em abril de 1979, Pelé jogou com a camisa 10 do Rubro-Negro em um amistoso beneficente contra o Atlético, no Maracanã, devido à enchentes em Minas Gerais

Zico (três vezes), Luisinho e Cláudio Adão marcaram os gols do Flamengo, que goleou o Atlético por 5 a 1 no amistoso disputado no Maracanã. O único gol do Alvinegro foi marcado por Marcelo.

Grande atração da partida, Pelé deixou o campo aos 28 minutos do segundo tempo. Naquele momento, o Rei já estava aposentado oficialmente havia dois anos. Durante sua trajetória profissional, ele defendeu apenas o Santos (1956 - 1974), o New York Cosmos (1974 - 1977) e a Seleção Brasileira (1957 - 1971).

“Não foi só em campo que ele fez história. Em tempos ainda mais cruéis para pessoas de cor, Edson, um homem preto, retinto, foi coroado, se tornando muito mais do que um ícone dentro das quatro linhas, mas também um suspiro de esperança para incontáveis jovens negros do nosso país”, disse o Flamengo em homenagem a Pelé.