Dupla da base decide vitória do Flamengo sobre o Racing e encaminha vaga na Libertadores

Flamengo vence Racing em jogo emocionante e fica perto da classificação na Libertadores

O Flamengo conquistou uma importante vitória por 2 a 1 contra o Racing, no Maracanã, pela quinta rodada da Libertadores, encaminhando sua classificação para a próxima fase da competição.

Os gols da partida foram marcados por Wesley e Victor Hugo, aos 36 minutos do primeiro tempo e aos 38 do segundo, respectivamente. Matías Rojas descontou para os visitantes com um belo gol aos quatro minutos da segunda etapa, quase frustrando a festa flamenguista no estádio.

Com essa vitória, o Rubro-Negro chegou aos oito pontos na tabela e ampliou sua vantagem na vice-liderança, aproximando-se do Racing, que tem dez pontos. O Ñublense está em terceiro lugar com cinco pontos, enquanto o Aucas ocupa a lanterna com quatro pontos.

O próximo jogo decisivo do Flamengo na Libertadores será no dia 28, contra o Aucas, que já está eliminado, novamente no Maracanã, às 21h30 (horário de Brasília). O clube brasileiro está na briga pela primeira colocação do grupo e até mesmo uma derrota pode garantir sua classificação, dependendo dos resultados da sexta rodada.

Sobre o jogo em si, o Flamengo mostrou intensidade e superioridade no primeiro tempo, dominando desde o início. Os comandados de Sampaoli impuseram seu ritmo, envolvendo o adversário, e quase não foram ameaçados, mas pecaram nas finalizações.

O lateral Wesley, que se redimiu após receber um cartão vermelho no primeiro confronto entre as equipes, marcou o primeiro gol do jogo, anotando seu primeiro gol como profissional pelo clube.

No entanto, o Racing não demorou a responder. Aproveitando uma queda de rendimento do Flamengo no início do segundo tempo, os visitantes marcaram em sua primeira finalização a gol.

O Rubro-Negro não se abateu e voltou a pressionar, contando com mais um jovem talento. Victor Hugo, de apenas 19 anos, saiu do banco de reservas e decretou a vitória nos minutos finais.

Destaque para Matías Rojas, do Racing, que acertou um belo chute cruzado de primeira e quase empatou o jogo no primeiro tempo.

No geral, o Flamengo mostrou determinação e poder de reação, garantindo uma vitória importante para suas pretensões na Libertadores. Agora, o foco está no confronto com o Aucas, onde o time busca confirmar sua classificação e garantir a liderança do grupo.

Fique ligado em nosso site para ficar por dentro de tudo que acontece no Mengão!