UFMG Aponta Baixa Esperança para o Flamengo: Apenas 3,8% de Chance de Ser Campeão Brasileiro

UFMG aponta Botafogo como líder disparado nas chances de ser campeão do Brasileirão 2023

Um estudo recente realizado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) analisou as probabilidades de cada equipe do Brasileirão conquistar o título nacional de 2023. Os resultados surpreenderam a todos, com o Botafogo despontando como líder absoluto, com incríveis 82,7% de chance de levantar a taça. Por outro lado, o vice-líder Flamengo foi avaliado com apenas 3,8% de possibilidade de conquistar o campeonato pela nona vez em sua história. Curiosamente, o Grêmio, atual terceiro colocado, possui uma probabilidade maior que o Mengão, mas ainda distante do Botafogo.

Apesar da diferença significativa na porcentagem de chances entre Botafogo e Flamengo, é importante considerar que o Grêmio possui um jogo a menos. Caso vença essa partida pendente, o "Imortal Tricolor" poderá ultrapassar o Rubro-Negro e se aproximar a apenas 10 pontos do líder, que atualmente possui 39 pontos, enquanto o Flamengo está com 27.

É interessante relembrar a trajetória vitoriosa do Flamengo no Brasileirão, que já conquistou o título em oito ocasiões. Uma das rodadas mais marcantes foi aquela que lhe concedeu a última conquista em 2020. Naquela partida, o Flamengo enfrentou o São Paulo, em um confronto muito tenso desde o início. A equipe rubro-negra enfrentou dificuldades de criação e enfrentou uma equipe adversária muito agressiva, resultando em três jogadores do São Paulo recebendo cartões amarelos no primeiro tempo: Daniel Alves, Tchê Tchê e Arboleda.

O primeiro gol da partida veio aos 49 minutos do primeiro tempo, quando Hugo Souza não conseguiu montar a barreira de forma adequada, e Luciano marcou um gol de falta, abrindo o placar para o São Paulo: 1 a 0. No segundo tempo, o Flamengo empatou com um gol de Bruno Henrique, após um cruzamento na área, Gustavo Henrique escorou de cabeça e Bruno Henrique mandou para as redes: 1 a 1.